Жизнь и судьба

Татьяна Кемеровская
Боже, как страшно и как хочется
Жить на грешной твоей земле.
Жизнь! Неизведанностью ты прекрасна!
Судьба! Страницы твои неизвестны мне.
Ты больно бьешь, когда захочешь,
И улыбнешься, как во сне,
И биться  сквозь преграду не захочешь,
Ей одной известной и тебе.               
Жизнь! Неизведанностью ты прекрасна,
Раскрывая краски бытия.
Судьба! Ты непреклонна и ужасна
Неотвратимостью своего конца.