Пела женщина в храме

Виктор Друзенко
Пела женщина в храме, -
Был тому я свидетель:
шёл молебен к концу
И сквозь свечи искрился алтарь.
Было людно и тесно, -
К юбкам льнули малые дети,
А извне, с колокольни,
Рассыпал звуки меди звонарь.

Пела женщина в храме, -
певчих вторила хору.
С каждым словом молитвы
Светлел радостью тронутый лик.
Как столетья назад,
Схожий образ создав из фарфора,
Русь своих прославляла
Перехожих по сёлам калик.

Пела женщина в храме,
То, что видели очи -
Даль прорезавших взглядом,
Когда с Богом один на один,
Когда льётся тепло
И визит для бесед не окончен,
И ручонками тянется,
Чей-то младенец к груди.