Паучок

Дочь Земли
Паучок,паучок
за работой весь денёк,
Ждёт добычу в сети
В этот тихий вечер.

Растопырил лапки,
лапки цап-царапки,
Кружева сплетает,
Мошку поджидает.

Муха прилетела
отдохнуть хотела,
Паутинка хоть тонка,
Муху сетью заплела.

Кто в ловушке оказался,
На обед ему достался.
Хитрый маленький паук
хулиган и страшный плут.