Было все

Вадим Вознесенский
***

Было все единым организмом,
Чувственно сплетенное любовью,
А потом судьба своим цинизмом
Рвала быстро, пополам и с кровью.

Вновь настало время ожиданья
И часы томящие в разлуке.
День за днем листаю без названья,
А душа испытывает муки.

Муки по ушедшему былому,
Почему и сам не понимаю,
Видно не умею по другому
И печаль стихами изливаю.

Каждым вдохом грудь переполняя
Жду когда судьба сойдет на милость,
Чтоб разлука долгая, глухая,
Встречей новой вдруг переменилась.

Я верну любвь опять в обьятья
И уста сольются в поцелуе...
Эх, разлука - ты мое проклятье,
Снова в одиночестве тоскую.