В. Ю. Жданов. Дары сада

Иван Есаулков
С зелёными травами на полотне
Так хочется слиться колосьям!
Напомнил художник нам о летнем дне,
Когда уже близится осень.

Ещё временами сгущается зной,
Но астры в стеклянном кувшине
Контрастны с насыщенною желтизной
Колосьев в прекрасной картине.

А рядом с цветами в лукошке, в траве
Синеют созревшие сливы.
А выше, на ветке склонённой, в листве
Они с розоватым отливом.

Опавшие яблоки тёплых цветов
Об осени напоминают
Нам тоже. И много различных плодов
В саду в этот год собирают...

Художнику очень хотелось успеть
В холсте показать финиш лета.
Ему удалось это запечатлеть
Совместно с осенней приметой!

-----
Людмила Ведерникова 2: http://www.stihi.ru/avtor/vl1941yaru

Плодородным было лето прошлое...
Расцвели тюльпаны, георгины.
И плоды, и ягоды хорошие!
Плодородным было лето прошлое.
А сейчас снегами запорошенный
Сад во сне воссоздаёт картины...
Плодородным было лето прошлое...
Расцвели тюльпаны, георгины!