Крест

Олег Макоша
Казалось бы – все просто,
Если достаточно упрямый,
Тебе, что перекресток,
Что крест оконной рамы.

Прошел мимо, не заметил,
Подумаешь, день в истоме,
Дорога посередине степи,
Окно в заброшенном доме.

Но нет же, пустой лоханью,
Но нет же, на этом месте,
Сбивается с ритма дыханье,
И чувствуешь перекрестье.

И то, что казалось просто,
Проще разбитых тарелок,
Ломается, как переросток,
А чудилось, что недомерок.