Веселое солнышко

Наталья Любинтон
Солнце встало и умылось утренней росой.
Обновилось, разыгралось с радужной дугой.
Пробежалось по просторам, заскочило в сад,
Раздарило всем подругам солнечных зайчат.

Кувыркалось на лужайке, брызгалось лучами,
Зажигало в поле маки красными свечами.
Пошепталось очень нежно с Тихим океаном
И нырнув в глубины моря,  с жемчугом играло.

Заглянуло в бор сосновый с запахом смолы,
Поиграло на деревьях в гнездышке совы.
Улыбнулось солнце ранним полевым цветам
И подкинуло подсказку детям-грибникам.

Целый день оно искрилось радостью Небес
И любовь свою дарило людям как Творец.
Изливало словно нежность всё своё тепло
И на сердце становилось радостно, светло!