Маска

Леонид Китайник
Январских лягушек в муссонных прудах
и рябь отраженных огней
не видит полночная маска стыда,
прилипшая к полной луне.

Ни гомон амфибий не слышит она,
ни вопли растерзанных стран,
лишь, в думу недвижную погружена,
вздымает ночной океан.