Камень

Нежная Волчица
Я согреваю Вас руками,
Сложила, белые, крестом.
Несу в душе своей, как камень.
Так прячут истину в простом.

И как бесчувственно молчанье...
Слежу сквозь солнечную пыль
Скольжение бесшумных чаек,
Уйдя в себя, как в монастырь.

И ни одной фальшивой ноты,
Весь мир - уснувший океан.
И Вы однажды прорастёте
Цветами из остывших ран.

Тогда пойму, как я устала,
И соберу всю боль в горсти,
И отпущу, и Вас не станет.
Как тяжело мне Вас нести...