Свобода ото всех преград

Раджаб Ахмадов
Я умиляюсь нежным видом звезд,
В мерцании ночного огонька.
Я удивляюсь скверным видом грёз,
Которым мы не ведаем конца.
Я поражен от части видом тех,
Кто льстит, чтобы набить пустой карман.
И так же радость мне приносят те,
Которым честь, дороже кошелька.
Я осквернен потребностью своей,
В монете, в славе и в других делах.
По мне любой счастливый человек,
Свободен ото всех таких преград.
Я заражаюсь ненавистью тех,
Которые погрязли в ней давно.
Я бы развеял пеплом, грязный тлен,
Из уст завистников которым, "все равно".
Я бы омыл как море берега,
Своим доброжеланием весь мир.
Но ведь сегодня же оно, меньше чем вчера,
Из-за пороков дорогих мне, и любимых.