Последнее слово

Максим Прокопенко
28.10.03 г.

Всё. Это мое последнее слово.
Живу ради того, чтобы жить.
Не верю ни в черта и ни в Бога.
Никого не хочу любить.

Всё. Это мое последнее слово.
Не ставлю перед собой задач.
Нет для меня любимого лона,
И нет никаких удач.

Всё. Это мое последнее слово.
Существую, как будто бы нехотя.
Отрекаюсь от всего живого.
И даже от самого себя.

Всё. Это мое последнее слово.
Я умер для мира. Меня нет.
И я не воскресну снова,
Я не оставил след.

Все. Это мое последнее слово.
Я не бог и не дьявол. И не человек.
Ухожу, куда забыта дорога.
Я – оно, мутант, чудовище, Будда, поэт!