Только Сегодня - Вера

Дарья Стронг
Стихотворение из цикла ***Только Сегодня*** (Ежедневные размышления для выздоравливающих зависимых) на 11 января. Just For Today - NA.

Напуганы были и очень слабы,
Болезнь - словно замкнутый круг,
Кольцо из страданий и мук,
Как арена кровавой борьбы.

Похоронив надежду и любовь,
Присыпав двумя метрами земли,
Мы даже и поверить не могли,
Что суждено им возродиться вновь.

Но смог пробился маленький росток,
Его обычно верою зовут,
И скоро стебельки его дадут
Цвета изумрудного листок.

И малютку светом озарим,
Искренней молитвой от души;
Но давать побеги не спешит,
Рост его пока ещё не зрим.

Но когда-то станет сильным он,
Главное, чтоб вовремя полить;
И от бед он сможет нас укрыть,
Словно мягкий Божий капюшон.

Я СЕГОДНЯ чувствую, что Вера -
Мой оплот и мой приют надёжный.
Хоть не успокоит силы ветра,
Но под ней укрыться от них можно...