Сб. стихов Душа России с. 65

Ева Карат
Я душу собираю по частицам,
Храню от злобных, нечестивых глаз.
Не выставляю душу напоказ,
Ей не мешаю к Высшему…  стремиться.
Я душу собираю по частицам,
Пусть полнится любовью и теплом.
И, устремляясь в вечный божий дом,
Порхает в небе огненною птицей!
                * * *
Смешались образы и лики,
Из под земли ль слышны мне крики?
А может в небе журавли
Нам весть лихую принесли?
Зачем же о неведомом гадать?
Не лучше ль просто все принять,
Пусть сердце разберется постепенно,
Ему лишь можно верить непременно.
Оно частица разума вселенной,
В ней чистота и святость неизменна
Но в высшем мире в божьей воле,
А не в земной скупой юдоли!
                * * *
Не знаю истины, найти пытаюсь,
Ввысь по ступеням божьим поднимаюсь.
Лишь там, в стране безмерного блаженства
Познаю сердца совершенство!
                * * *       18.08.15г.
Ужель такой наступит день и час,
Когда волна любви поднимет нас
До вещих неизведанных высот,
Где Бог Любви давно к себе зовет.
И в это небывалый чудный час
Подхватит живой радости экстаз.
Я растворюсь в вечном безмолвье белом,
Где нет меня, нет ничему предела!
                * * *
На дереве звезда повисла,
Уютней ей среди ветвей.
Не вижу вовсе в этом смысла -
Покинуть свет звездных полей.
Ей ль прозябать в земной юдоли,
Где ищет счастья человек,
Объятый жадностью, теряет волю.
В сетях из тьмы сжигает век.
Лети звезда в бездонные пространства,
Тебе все мирозданье по плечу.
Лети мечта далеких странствий,
Я за тобою следом полечу!
                * * *         22.08.15г.
О, солнце, по тебе скучаю,
Когда завесят небо облака.
И сердце створы замыкает
На три невидимых замка.
Лик солнце царственное явит
И озарит собою небеса.
Царя уж сердце мое славит
И открывает радостно глаза.
                * * *
В твоих словах цветы, торты и мед,
Но за душу чего-то не берет.
Красивые слова как пены взлет,
Кружится голова, а сердце не поет!
                * * *
Не видя, в мир астральный входим
И ценности даже в грязи находим.
                * * *               
Бегу я по ночной тропинке
Навстречу звезды мчатся мне,
Сверкающие словно льдинки,
Морозят душу в тишине.
Но утром солнце отогреет,
В душе моей растопит лед.
И сердцу станет веселее,
Во влаге лотос расцветет!
                * * *
Смотри на мир не умственным пределом,
Глазами сердца обними мир, пожалей!
И потечет Любовь потоком белым
По темным закоулкам душ людей.
Лишь сердце любит, чувствует и знает,
Ты жизнь его законом проживи.
И Бог одарит, возлюбит, обласкает,
Прольется в мир через тебя ливнем Любви!    
                * * *
Осень - время звездопада,
Чему я бесконечно рада.
Когда парад сверкающих комет,
Рожденье празднует своих планет!