Смысл жизни окончание

Анна Климович
2.
День за днями пролетало. Люди на улицах спешили кто куда. Всем не было дела до других прохожих, которые шли совсем грустные.
Петя шёл медленно и размышлял : « Для чего же наши люди не ценят наш мир. Каждому предназначено пройти свой путь, но несмотря на то, что есть проблемы и заботы, нужно оглянуться по сторонам, посмотреть на небо и улыбнувшись сказать самому себе: « Да, я справлюсь со всеми проблемами. У меня обязательно будет все хорошо!».

3.
Вскоре Катерине стало легче. Она поверила в себя. К удивлению врачей и самой себе, девушка стала потихонечку передвигаться и радовалась этому. В конце лета, врач разрешил выйти ей на улицу.
В первые минуты девушка испытала не понятные ей чувства, но потом поняла – жизнь прекрасна, несмотря на то, что скоро уже осень.
Она присела на скамейку, вдохнула свежий воздух, и подняла глаза на небо. Там плыли медленно облака. Катерина вспомнила слова Пети: « Нужно ценить каждый миг, словно он последний и никогда не повторится!».
И потом она заметила, что к ней идет сам Петя с букетом красных роз. Катерина поднялась и пошла навстречу. Он улыбнулся девушке и Катерина ему сказала:
–Спасибо тебе большое Петя! Ты настоящий ангел-хранитель. Если бы не ты, я так и не поняла, что же такое быть счастливой и не поняла, что же такое смысл жизни…
А смысл жизни состоит в самом простом – полюбить вокруг себя всех людей и радоваться любому дню!!!

Эпилог
Я рада, что героиня поняла все же, что такое сила воли, поняла в чем состоит смысл жизни.
Смысл жизни наш состоит в простом – радоваться любому дню, понимать для чего ты живешь, и принимать всех, как самого себя. Не зря же есть такое мудрое утверждение: «Полюби ближнего, как самого себя».