В окно заглядывает грусть

Фонд Всм Лауреаты
НАТАЛИ ГЕРАСИМЕНКО - http://www.stihi.ru/avtor/dthbnfc - ПЯТОЕ  МЕСТО В СТО ПЯТНАДЦАТОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 В окно заглядывает грусть
 Опять со мной ведет беседу.
 Я в одиночестве проснусь
 И мысли в прошлое уедут.
 Стоит плаксивая зима
 То снег идет,то льются слезы.
 И опустевшая скамья
 С замерзшей шепчется березой.
 Наденет срубленная ель
 Наряд из новогодних кружев.
 Душа же просится в апрель,
 Где небо отражают лужи,
 Где птицами по проводам
 Природа разбросала ноты
 И где отставив счет годам
 На миг ты забываешь кто ты.