Боярышник ли виноват??

Тамара Молвинских
Пьянчужек небогатых
Боярышник проклятый
Отправил на тот свет.
Чиновники  завзято,
 Шкурно отводя ответ,,
Наложили запрет
На спиртовые средства:
Для внутренних вливаний
И с ними, как соседство,
Наружных притираний
Меновазин и салицилы
От простуженных страданий
Костей ломоты,. Иже с ними
Борный спирт – ушам прогрев,
Изъят за этот грех!

Для избежанья злоключений
Вести полезно  изученье
Статистики, что в книгах:
Какое, сколько продается
Учёт статисткой ведётся.
Но, чиновник , глядя в книгу,
 Покажет книге фигу.
Анализ – труд  тяжелый,
На чёрта утруждаться,
Статистикою заниматься.
Выводы, решенья – риск,
Вдруг ошибёшься! Иск
Предъявят за ошибку,
Сместят, уволят! Отвечай!
Лучше кучи не копай!

Задвинув в кресло мягкий зад,
Дела чиновники вершат
По принципам – авось!
Не делай и не ошибёшься!

А только ль от боярки
В России люди мрут?
Добавки в хлеб, муку
И  воду – яды не ярко,
Исподволь беду несут
                17.01.2017.

   фото из сети. Чиновник спит