За что?

Фонд Всм Лауреаты
ДМИТРИЙ ДИДЕНКОВ - http://www.stihi.ru/avtor/ddidenkov - ТРЕТЬЕ  МЕСТО В СТО ПЯТНАДЦАТОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Холодом пропитана округа,
Ветер распахнул морозу дверь,
В лица бьёт неистовая вьюга,
Накрывая снежную постель.

Люди, проклиная непогоду
И другие горести судьбы,
Медленно идут по гололёду
В комнатушки теплые свои.

Посреди житейского потока,
Лапами прикрыв озябший нос,
Исподлобья глядя, одиноко,
На снегу лежит бездомный пёс.

Он не верит никому на свете,
Кончилась счастливая пора,
Все о нем забыли, даже дети,
Он забыл, когда была еда...

Но сильнее голода... обида,
Сердце разрывает на куски,
Выбросили из дому, из вида,
Умирать от боли и тоски...

Его горе замела поземка,
Жизнь ушла и не узнал никто,
Отчего порой он лаял громко,
Всё никак не мог понять: За что?

05.11.16