Портрет

Обнажённый Для Тебя
небо синее возьми за основание,
не рисуй сегодня облака.
не хочу все эти нависания,
только синь, прозрачную слегка.
нарисуй мои глаза влюблённые,
брови, нос.. и губы для любви!
чувства все мои нагромождённые
слой за слоем краской повтори!
руки нарисуй, к тебе потянутся
и прижмут тебя к моей груди.
только нарисуй лишь так, как нравится,
своему сердечку угоди! 
шею, спину, плечи - связки в целое,
ниже пояса всё в джинсы облачи.
уши нарисуй! и под омелою!
впрочем, то не важно.. мелочи!

тяжестью в ногах горели сумерки,
небо оставалось голубым.
ты добавила своей изюминки:
запылало красным - я любим!
белые продела жилки снежные.
напросился, получил портрет!
ты казалась только безмятежною,
твой во мне пульсирует рассвет!

16.6.15