О первой любви

Надежда Виктори
Мне снова снится сон про первую любовь,
О негасимом свете, льющемся из детства.
О том, как  юные сердца настигла  новь,
Когда забились в унисон два гулких сердца.

Вот старенькая школа – вечная страна,
Где жизнь кипит веселая на перемене.
Однажды мальчик видит – девочка-весна,
Глаза её как звезды вспыхнули мгновенно.

Пленителен и ярок взгляд девичьих глаз,
В которых отразился свет любви вселенной.
Так все понятно стало вдруг без лишних фраз,
 Влюбленность сразу стала тайной  сокровенной

И сердце девичье,  увидев принца  в нем,
Затрепетало птицей, бешено забилось,
Наполнилась душа божественным огнем.
Сердца    двоих друг к  другу  вихрем устремились.

Была чиста и преданна  любовь двоих,
Приют – скамейка под окном,  прогулки в парке,…
Записок ворох, слов желанных,  дорогих…
Так ждешь в любви  порою от судьбы подарки

И  поцелуй любимой губ нетронутых
Под старым деревом. хранившим тайны наши,
И первые объятья рук непознанных
Союз прекрасен, юн,  он чувствами  окрашен.

Промчались  годы – время ярких, пылких встреч,
Познанье чувств и прелестей, любви прожили.
Нас  время разучило, но  смогли сберечь -
Небесный  дар,  мы пронесли  любовь  по жизни.