Святки

Новикова Екатерина Никитична
Лекарства    выпиты     с    утра.
В   душе,   тревога  и  волнения.
А   разложу   ка    я,   пасьянс,
Он  успокоит  на   мгновенье.....

А  может   и   на   целый   день,
Коль  посулит  он   мне    удачу.
И   пропадет    тревоги     тень
Он,  как   лекарство,  не  иначе.

К   нему     взывали     короли
И    королевы    ведь    гадали..
Судьбу  определять   могли,
друзей, проверить кто, где, лгали.

А  на  Руси   гадали   в   святки
И    не   считали   то     грехом……
С   народа  вроде  «взятки  гладки»
За молим    мол,   грехи,  потом .

Мне   важен    результат     иной:
Важна   для   мозга    тренировка,
Чтоб   как   душа  быть    молодой.
Писать  стихи   -  то  же  уловка…