Хочу, чтоб птицы пели

Алевтина Сумятина
Хочу, чтоб птицы пели,
Деревья шептались,
Просыпаясь на рассвете
Детишки игрались.

Чтобы ездили машины,
Ракеты ввысь взмывали,
И везде, на всей планете
Дома вырастали.

Чтобы плыли вокруг света
Наши пароходы
И будили на рассвете
Всех гудком заводы.

Чтобы строились каналы
И пахались пашни.
В небо, чтобы упирались
Подьемных кранов башни.

Чтоб в футбол, хоккей играли,
Покупали кеды,
А в квартире натирали
Люди пол паркетный.

Чтобы солнышко светило,
Роз цвели кусты,
И влюбленные дарили
Любимым цветы.

Не хочу, чтоб бомбы вновь
Над Отчизной рвались
И уже другие дети
Без отцов остались.