Кошка

Лёля Васильева
За "фасадом" лоска нет...,
штукатурка отлетела...,
плесенью покрылась краска...,
позабывшая свой цвет...,
а ещё (совсем недавно)
красно-жёлтая ласкала...
гладкие глазницы окон...,
наслаждаясь светом их...,
тем теплом...,которое...
называлось счастьем...,
нет...,оно там есть ещё...,
но...,уже другое...
Тонкой паутиной...
медленно сползает...
с потолка на пол...
брошенная память...,
с крыши...-прямо вниз...,
об асфальт разбилась...
вдребезги...,
осталась...маленьким пятном...,
кляксой неуклюжей...
рядом с грязной лужей...,
слабо отражающей...
солнце по утрам...
За "фасадом" лоска нет...,
территория теней...,
где-то(за углом)орёт...
кошка...,
страшно ей...,
восемь жизней...знала дом...,
на девятой...-умер он...,
может быть...,с людьми...
что-нибудь...случилось...