Окрасился в пунцовый горизонт

Ирина Стефашина
Окрасился в пунцовый горизонт,
Где облака заигрывают с ветром.
Природа просыпается с рассветом
И соловьи запели в унисон.

Лучами солнце землю тихо гладит,
Согреть желая каждый стебелек.
У рек густой туман под утро лег
И пастухи в луга сгоняют стадо.

Приветствуя наставший новый день,
Спешат за медом труженицы-пчелы.
Показывая норов свой веселый,
Орет петух, взобравшись на плетень.

Шумит камыш у клюквенных болот.
Года считает сонная кукушка.
Сорока - белобокая болтушка
Встречает криком огненный восход.

Уходит спать безликая Луна,
Уставшая в ночи гулять по звездам.
Стоит галдеж птенцов в уютных гнездах
И улица вновь звуками полна.

Прозрачною хрустальною слезой
Легла роса на листики и травы,
А в небесах, с улыбкою лукавой,
Окрасился в пунцовый горизонт.

17.01.17.   (08:40)

Художник
ВАЛЕРИЙ НИМИНУЩИЙ (Valeryy)
= ПЕРЛАМУТРОВЫЙ ДЕНЬ. ИЮНЬ = (2012)
http://www.artonline.ru/painting_info/119407