Вьюга

Галина Абрамова 3
Ночью тёмной, беспробудной, Вьюга страстно завывает 
Словно девушка земная, слёзы тайно проливает.
Плачет Зимушка, рыдает, в закутки все проникает         
И метёт, метёт метелью, след скрывая белой тенью.

Разгулялась Королева, тропки все снежком покрыла,
Словно белым покрывалом, тонким, нежным палантином.
Все оконца расписала белоснежной паутиной,
А потом сняла одежды, Вьюгу-спутницу призвала:

"Хватит, милая кружиться, на сегодня дел не мало,
Может спать пора ложится, Королева, так устала!
Завтра утром, спозаранку, я снежинки вмиг раскину,
Час пробил, пришло мгновенье, приготовь-ка мне перину".

Вьюга молча подчинилась, как хозяюшку обидеть!
Лучше слёз её колючих, льдинок снежных и не видеть.
А буран сидит смеётся и метелица дразнится,
Им сегодня остаётся, Зимушке лишь подчиниться.

Вьюга ночью, так кружила, время отдыха настало, 
Вьюжить Зимушке пристало, холодами всех достала.
Время быстро поджимает, нет надёжного причала,
Остаётся очень мало, сроки близко... для финала. 
 

17 января 2017 года.