прелестница зима

Елена Серикова
Снег пушистый заметает тропки,
царствует....прелестница зима.
А сугробы...маленькие сопки,
покоряет с смехом детвора.

Речка успокоилась...уснула,
ровная ...как будто полотно.
Словно на минутку "прикорнула",
смотрит сны...как чудное кино.

Как была когда-то многоводной,
по весне в разливе...широка.
Летом с рябью волн,всегда спокойной,
утро,росы,солнышко,заря.

А пока...зима волнует душу,
чистотой,невинностью своей.
Утепляет крыши у избушек,
вьюгой пробегает ширь полей.