Вспышка

Екатерина Аптина
Тихая тёплая летняя вспышка
в памяти вечно…
Красным по белому, страстным оттенком
не повторится…

Мысли летят, поддаваясь инстинкту,
но не взаимно:
Ненависть, зависть, обида на небо –
и хочется смыться…

Вдруг осознать, что ты – Бог, и всесилен…
Можно представить…
Если закроешь глаза, постепенно –
весь мир исчезнет!

В синем глубоком огромном пространстве
белою птицей!
Вспомнить о лете, о том, что случилось
и не повторится…

2003