Знаменская площадь

Марина Боголюбова
Я слышу Зов -
ведь в душу смотрят Предки.
Их жизнь во мне, как реченька, течёт.
Встают слова и вырастают ветки.
И плодоносят. И идут в зачёт.
Нет лучших – вместе все сложили Повесть.
Я перед Родом до земли склонюсь –
Родня – моё сокровище и совесть,
Они и я зовёмся словом Русь.
***
И снова май цветами заполощет,
Плечом к плечу Народы встанут в ряд...
Победу принесут на Знаменскую* площадь
И громче о Былом заговорят.

*Площадь Восстания до 1918 года называлась  Знаменской.