Ночной снегопад

Василий Мельников 3
На раскладушки мягких кровель
Польстилась высь.
Сегодня снега будет вдоволь.
Давай стелись.

Взбивай пернатые перины,
Пороши хруст
Достав из млечной сердцевины
Замёрзших уст.

Шерстит окно овечье стадо --
Нежданный гость,
Качая стены небопада
И вкривь и вкось.

Закрой завьюженные двери
Морозной зги,
Где пустословий и поверий
Слышны шаги,

Где гнёт к земле даров вязанка
Древесный ствол,
И изомнётся спозаранку
Зимы подол.

16.01.2017