Кто выдумал

Елена Полякова 7
           Кто выдумал

Кто выдумал, что «низменная» страсть,
Когда тепло волной охватит тело,
Когда любви необъяснимой власть
Уносит душу в высшие пределы?

Кто выдумал, что «низменная» страсть
И на земле любовь бывает грешной?
Какая истина в ночИ ему далась,
И знал ли он, какой бывает нежность?

Кто выдумал, что «низменная» страсть?
Когда нет в мире выше наслажденья –
В любовный омут с головой упасть
И ощутить в себе перерожденье!

Кто выдумал, что «низменная» страсть?…