Тупо и страстно

Николай Рустанович
Не хочу идти налево,
не хочу идти направо,
прямо – тоже не хочу,

всё мне кажется: дороги
разобьют камнями ноги,
упаду обочь канавы,
закричу…

 …Камнем стою
на дороге
своей,

покачиваюсь
на грани его,
самой острой.

Тупо страстно
молчу.

 ...Ветер подует –
птичкой взлечу.
Я умею!..