Смысл Воспитания

Алёна Гладкова 108
Как мы боимся за своих детишек!
Чихнёт, икнёт иль плачет до седин -
Мы бережём любой ценой девчёнок и мальчишек.
Ребенок стал как изначальный господин!

Мы думаем о нём и днями, и ночами -
Боимся, чтоб не стал никто помехой для него,
С тревогой блюдём часы, когда они не с нами,
В уме перебирая всё, что может плохо обернуться для него.

И мы считаем, что ответственный родитель -
То человек, способный дать ребёнку всё:
Конфетки, гаджеты и многих ещё благ он сотворитель,
Но в настоящем может иметь цену лишь любовь.

Сейчас же люди все страдают вожделеньем,
В погоне за деньгами и домами прожигают жизнь,
А потому любимым трудно уделить мгновенье,
Ведь в узком поле зренья лишь процветанья миражи.
 
И мы не знаем, чтО есть истинное благо,
А Бог нам говорит, что это- лишь  любовь.
Посаженные цветники обильно поливать ей надо,
И лишь тогда заменится на радость боль!
27.08.16