Не тревожьте!

Татьяна Важнова
                Т.М.

На стекле узор – орнамент строгий.
За окном прокисший студень утра.
Что мне там подброшено к порогу
В новогодье на угрюмый хутор?

Дробь шагов по гулкому паркету
Бьёт в виски обойным молоточком.
Неужели здесь бывало лето?
Снег шестипроцентный и молочный,

Сливок желтизной густел под солнцем?
Дождь баюкал колыбельной ночи?
Мир ломился в хрупкое оконце
Разноцветьем листопада сочным?

И опять дворняг-воспоминаний
Лижут языки теплом вопросов.
Так мне смотрят в душу глазом ланьим,
Вынимают сердце. Ладан росный…

Не тревожьте. Только не сегодня!
Я и так измучена без меры…
Что же, ты печаль – ночная сводня –
Вновь скребёшь собачей лапой веры?