Последний приют

Наталия Болотова 2
 Я иду по тёмным коридорам,
Двигаясь на ощупь в темноте.
Я крадусь в ночи, подобно вору,
Не растворяясь в этой пустоте.
 
 Потусторонним воздухом дыша,
Ведь кислорода здесь осталось слишком мало.
Спиралью искореженной сжимается душа.
Луна не светит больше - всё, устала.

 Здесь нету окон и дверей,
И эти стены, словно лёд.
И силуэты тёмные теней.
Дороги нет,  назад меня никто не ждёт.

( Не бойся - это твой последний приют!
Не впадай в отчаяние - в этом доме покой.
Вечностью это место зовут.)
Отчего даже мрак здесь холодный такой?

 ( Видишь, бессилен ты что-то исправить?
Ты тот, кто обратно уже не вернётся.
Другой закон природы здесь правит.
И твоё сердце - оно больше не бьётся.

 И бесконечно ночь будет длиться.
Вокруг тишина, здесь нет места живым.
Не вечно лишь то, что не повторится.
Ты должен был знать - жизнь непрочна, как дым.

 Забудь того, кем ты был ранее.
Ты можешь видеть, просто выключен свет.
Может быть, боль ещё ранит?
Может, тоскливо?) -  Нет, уже нет.

 Это не рай, и это не ад.
Свечение тусклое мертвого дня.
Всё ещё никто не ждёт назад.
И этот покой - он лишь для меня.