И сумасшедший Век

Ольга Клянина
И сумасшедший Век исподтишка
Кусает щёки.., лоб... хоть и без боли.
И падает величия рука,
Избороздив твоё лицо, как поле.

И как ты это Время ни проси,
Не выстоять перед железной хваткой.
С достоинством ты, девочка, неси
Свои года... и лишь вздыхай украдкой.

Снега, дожди... дожди, дожди, снега...
Летят и заволакивают пряди
В седую нить... И падают года,
Немыслимо куражась в снегопаде.

Давно ли ты бежала по волнам,
Морской песок кидая на ладошки?
И, кажется, не верила часам,
Которые неслись в твоём окошке.

О, Время, не разбрасывай снега.
Как минимум, вручи свою подкову...
Колышется задумчиво вода,
Как будто бы внимая эху слова.