Злой ум

Иван Парамонов
Хорошо, когда ты умный.
Не дай бог, еще и злой.
Ты зазря не будешь шумной
И взбесившейся пилой.

Будешь холодно прекрасен
И волнующ еще как.
И поэтому опасен,
Как чахотка на щеках.

Ярость попусту не пеня,
Есть у зла особый дар.
Это выдержка, терпенье
И расчетливый удар.

Быть забавно, между прочим,
Лешим, чертом, водяным…
Но меня пугает очень
Гений с сердцем ледяным.

2017