Не каждый всё же

Валерий Антонов
Не каждый всё же может обличать
открыто существующие нравы.
Но всё же свежим воздухом дышать
всем Бог даёт прижизненное право.

И в чём таится правда бытия -
в решимости, вспылив, давать советы
или во фразе "Бог вам всем судья"?
На это нам никто не даст ответа.