Микрофон на сцене 2. 0

Арс Амосов
Я не пишу стихи грустные,
Все грустные стихи давно написали,
Не люблю строки постные,
Я не такой.
Я наверное не с вами.
Я не питаю жалость читателя,
Ее и так без меня слишком много,
Я не хочу стать числом знаменателя,
По мне человек достоин иного.
Не ропчу и ничего не требую,
Мои стихи- отражения Мира,
Я спокоен и не гонюсь за кометами,
Чтобы встать в очередь за мнением кумира.
Я не модный столичный писатель,
И не желаю быть в этом тренде,
Мне не нужен щедрый работодатель,
Всего лишь ты и  микрофон на сцене.

Я не стану соблюдать все стандарты,
Пусть по правилам пишут другие,
Как зима, что кончается в марте,
Сезонная мода поменяет все стили.
Правда в том, что никому ты не должен,
Да и я не обязан быть правым,
Выбрал путь из бесчисленных множеств
И оттачиваю каждый свой навык.
Я не ищу чужого признания,
просто рисую новые строки,
Пока меняют имена и названия,
Я учу моей жизни уроки.
Мне не нужно наград, номинаций
и восторженных критиков мнений,
Выбираю из множеств формаций
Тебя и микрофон на сцене