Радиоактивный

Наталия Болотова 2
 Я был так молод и неопытен.
Я был совсем, совсем наивен.
Я иду все дальше, к свету.
Ну наконец-то! Я радиоактивен.

 Оно манит издалека,
И нас затягивает без остатка.
Всё ближе и ближе.
( О, как больно!).  Как сладко.

 Попробуй побороть наше влечение.
Мы снова играем с огнём.
Порабощённые неясным свечением,
И растворяется мы в нём.

( Как тошно!) Как желанно.
(Умирать мы не хотим и не должны.)
Видишь, мы почти у солнца.
(Куда девался свет луны?)

  Она так сверкает, она так сияет!
Тёплая лучевая сталь.
Она наши души ослепляет.
(Наш внутренний мир совсем чёрным стал.)

 Не принимаем во внимание.
Стремимся к цели медленным, но верным шагом.
Ни к чему чьё-либо понимание.
(Пока всё это не накрыто саркофагом.)

  Излучает белый свет,
В котором исчезаю, постепенно разлагаясь.
И чьё-то мнение не может удержать.
Я только на себя лишь полагаюсь.

( Какой ужас! Не хочу такого для других!)
Всё, что мне надо
(Оно жжёт меня изнутри!)
Долгий-долгий период полураспада.

 Всё внезапно затихло.
(Мы боимся даже думать о том.)
Но реакция не остыла.
(Боже, что мы сделали, что?!)
Можешь дышать здесь, если хочешь болезнь
(Где моя жизнь? Её больше нету.)
Здесь можешь остаться, если зовёшь к себе смерть.
(Не хочу видеть чёрной эту планету.)

 Не зовите моих близких,
Чтобы не слышал я их стон.
Вы видите - я смертельно опасен?!
Захороните меня в железобетон.

 Здесь, за могильным камнем,
Тишина - она нужна мне.
Отныне и во веки веков - теперь это мой дом.
Всё правильно, и радиация должна быть под замком.

 А это место убивает.
Тоску и боль в себе скрывает.
Тяжелее, чем городской смог.
Что же это случилось?
Я не успел осознать, я не смог.