Время

Екатерина Куретова
Время струится загадочно, странно.
Хронос лукавый – мастер обмана.
Может быть, люди взрослые эти –
Братья и сестры мои, а не дети?
Я же недавно в школу ходила –
Помню прекрасно, как все это было.
Год, или два, или пять пролетели?
Помнишь, как взрослыми стать мы хотели?
Старых друзей не меняются лица,
Просто чуть-чуть пожелтели страницы,
Чуть побледнели школьные фото
И с зеркалами неладное что-то…
Сколько там лет прошло с выпускного?
В этот отрезок – что тут такого –
Втиснулись как-то свиданья, зачеты,
Сессии, танцы, диплом – и работа…
Лиц череда, непривычные роли,
Смена жилья, адресов и паролей...
Втиснулись диссер, коляски, пеленки,
Ворох отчетов, цейтноты и гонки,
Фото со свадьбы, слезы с поминок,
Горы растущие детских ботинок,
К морю поездки, застолья, больницы,
Официальных бумаг вереница.
Стены в гуаши и пластилине
С надписью «маме» на чудо-картине,
В садик поделки, в школу доклады,
Платье обшить мишурой еще надо…
Справки, лекарства, санки и лыжи,
И выпускной все ближе и ближе…
Странно, ведь был только что выпускной?!
Только  недавно…
Не дочкин, а МОЙ…