Алёшка

Евгения Лагунина
(Наивное творчество из юности.
Так, для истории.
Из серии: "Пойми этих женщин".)

               ***
Тревожась лучами заката,
Вздыхала морская волна.
За краткую встречу когда-то
В душе растворилась вина.

И, всё же, я помню дорожку,
Лучи освещали нам путь,
Когда я сказала: "Алёшка,
Прошу, ты меня не забудь".

А ветер морской и солёный
Вокруг всё порхал, не спеша,
Шептала волна упоённо,
Ракушками тихо шурша.

Я помню, как ласковым взглядом
Ты, вдруг, на меня посмотрел.
Но крепла меж нами преграда,
Закат вдалеке догорел.

А небо сияло так звёздно,
Луна грациозно плыла,
В какой-то момент я серьёзно,
И всё для себя поняла.

Не нам всё по той же дорожке
Бродить после жаркого дня.
Я тихо сказала: "Алёшка,
Забудь навсегда ты меня".
     Июль 2004, Геленджик