Нельзя

Евгений Белов 7
Нам не увидеть мир сквозь толщу многих лет:
Каким он будет иль не будет вовсе.
Свой взгляд поднявши к Небу всякий просит ,
Но просит с опозданием вослед.

Нам не понять: зачем мы на земле?
До сути не добраться скудным мыслям.
Мы все подвластны двум бессмертным числам -
Жизнь между ними, превращенная в тире.

Прекрасен миг запечатленного, увы,
Увы, ушедшего когда-то безвозвратно,
Мы видим прошлое сегодня многократно,
Но это не реальность, только сны.

Не жди того, что будет после нас,
Живи сейчас, наш путь земной не вечен,
Сгорит и он, как исчезают свечи,
Огнем горящие со смыслом без прекрас.

Мы дети времени, пространства и стезя
Для каждого положена с любовью, -
Соединенные одной вселенской кровью, -
Жить без любви и быть разумными нельзя.