Разлука

Нина Фольгерова
Мне воздуха мало без тебя,
Вода суха и солнышко не светит,
Трава черна, Земля пуста,
И птицы не щебечут.
Нет силы жить в пустыне,
В кромешной пустоте,
С горючей болью в сердце,
В незрячей слепоте.
Не знала я, что в жизни этой,
В период зрелости моей,
Была дана любовь на радость,
Как много счастья было в ней.
Горька она, но было б хуже,
Не повстречай тебя,
Все ценности благого мира
Познала я на острие копья.
 
17.10.1998.