Улыбатель - птицелов

Фэлам
(«...А счастлив тот' кто знает многих птиц'
       Кто кормит лебедей' кто в танце с розовым фламинго'
       Кто зимородком в январе' кто свой среди синиц
       Кто сок с колибри пьет и кто журавлик с шеей длинной...» Сергей Биссет)
                Спасибо за вдохновение: http://www.stihi.ru/avtor/bisserrr

Патологически влюбленный Улыбатель –
Не свят, но в меру грешен...только «в меру»,
Начищенных до блеска перышек бессменный Обожатель
И комплиментами
Даже в Вороне...к красоте своей внушает веру.
Он птицелюб, иль птицелов?...
Пернатых прелестей ценитель.
В кормушке просо из стихов...
А может клеток и силков он грозный повелитель?!
По перышку он собирает счастье,
Не выбирая...не даря надежду птахе ни одной...
Рукой сжимая бережно запястье, он...
Окольцовывает одним взглядом,
Искусно избегая, любовной боли головной...
Его Любовный Эликсир подобен яду -
Мутится разум, закипает кровь,
Из жизни в жизнь ведемся мы на тот обман, 
И...нету с нами сладу..
Покой-синицу,  не задумавшись, меняем...
На белым клином в небе...журавлиную...любовь...


Художник  Анна Селивончик