К чему ведёт страну власть

Владимир Акулинин
Я не буду спрашивать у власти,
К чему ведёт она страну.
И почему все несчастья
Загнали народ в нищету.
Была Великая Держава
И цель была у неё одна,
Жить в мире и это право
Она на знамени несла.
Но подточили вражьи силы
Устои власти на верху.
За мзду продали былые славы,
Да в целом и всю страну.
Им господами быть захотелось,
Прибрать народное добро.
И как не странно, получилось.
Народ промолчал, их понесло.
Разграбили фабрики, заводы,
Прибрали шахты, рудники.
Взамен дали столько свободы
Бери сколько можешь и уходи.
Куда идти простому люду,
Работы нет, сплошь нищета.
Такого подлого блуду
Не знала Русь не когда.
Четверть века этого правления
Загнала власть в тупик страну.
И нет у них стремления
Помочь народу своему.
Да и оно им не надо,
Не для людей эта власть.
В ней собралась своя стая,
Безнаказно чтобы брать.
В сырьевой какой то придаток
Превратилась наша страна.
Ею правит кучка богатых,
Обнаглевшая сволота.
Не буду я спрашивать у власти
И так поднимется народ.
От нищеты и бесправия,
Он их просто сметёт.
  ***************
     *********
         *
 Акулинин В.И.  17.01.2017г.