Чистый Русский рок-н-ролл 4

Александр Башлачёв 2
Как я взлетел в небо! Как я гремел!
Мне надоело сидеть в подвалах.
Смотри мама Родина как сын запел
Про то что видит. Без лжи, без обмана.

Я мог бы дольше в подвалах сидеть.
Я мог бы дальше грызть этот гранит.
Но не могу я больше Мама терпеть.
Плевать на тело.Чёрт с ним! Душа болит.

Ну что же, рискну выползти на свет.
А там пусть люди решат как со мной быть.
Если убьют, пускай. У Бога мёртвых нет.
Он нас в любом виде будет любить.

Как я летел в небе! Как я гремел!
Как глотку рвал.Как стирал пальцы в кровь.
Как я смеялся когда вниз глядел
И видел какой я разжёг там огонь.

Я знал что им теперь его не затушить
Своею грязной, гнилою водой.
Они меня в ней могут утопить.
Но мой огонь будет дальше живой.

Как я летал в небе! Как я гремел!
Как я на землю свалился с треском!
Но я немного Мама там по гремел.
Но я не много Мама там зависнул.

И пусть сломаны ноги мои.
И сожжены навсегда крылья солнцем.
Я смотрю в небо с утра до зари.
И не устаю к нему тянутся.

Грызу в своём подвале свой гранит.
Плевать на душу!Болит тело моё.
Но если кто-то полетит, загремит
То за него я ухватится успею.

И я на солнце свои рёбра погрею.
Большего я хотеть не смею.
Перед тем как пойти к Дьяволу злодею
Я Богу руку пожать успею.