Ты просто не знаешь

Анни Гордеева
Ты просто не знаешь, какой я на самом деле.
Когда одинок и когда никуда не надо.
Что ночью всегда на засов запираю двери,
Читаю пространство тяжёлым усталым взглядом.

Что в думах о разном мараю листы бумаги,
Особенно осенью... Осень мне как родная.
Последней листвы надо мной полыхают стяги,
И сердце, и разум в смятении и раздрае.

Но, если ты в этот момент мне протянешь руку,
Я в теплых ладонях твои отогрею пальцы.
И наш разговор поплывёт монотонным звуком,
В котором бесследно исчезнут слова-скитальцы.

Неважно, что пыльно, накурено, непроглядно.
Что дым непотушенной вовремя сигареты
Так едок. И, если бы ты не сидела рядом,
Я б даже не думал открыть окно и проветрить.

Да, я с интересом бы слушал тебя часами,
Качал на руках, колыбельные пел фальшиво.
Как жаль, что ты видишь меня только лишь глазами.
Печально, но всё поправимо, пока мы живы.