Стихов я написал немного...

Виктор Кельх
Стихов я написал немного,
Но те, что есть, - они мои.
В них можно памятью потрогать
Упругость дождевой струи,

Багровость зимнего заката
И звонкий новогодний лёд,
И осень, ливнями измятую,
И журавлиный перелёт,

И человеческие судьбы,
И трудной жизни рубежи,
И поиски той главной сути,
Из-за которой стоит жить.

В них - свет далёкого созвездия
И майской ночи забытьё.
И в этом - вся моя поэзия
И счастье творчества моё
             Июнь 1966г.