Сияло солнышко от счастья

Вадим Марков
Сияло  солнышко от счастья-
Как долго не было меня!
Как будто древнее причастье
Светилось сполохом огня!

Зима в плену меня держала
Ноябрь, декабрь, пол-января,
Приставив  к сердцу лёд кинжала.
Но зря, злодейка, право, зря…

Не будет вечно  холод длиться!
Тебе меня не удержать!
Весну-надежды проводницу
Пришлёт к тебе  Природа-Мать!

И  вековечный лёд растает,
Как только на него взгляну!
Смотри- как  днём звезда блистает!
Уйди, Зима! Пусти Весну!

17.01.17
Экспромт

Фото-январское солнце с сайта steptwo.ru