Тропинка

Михаил Кривов
****
Побежала тропинка по полю,
Опустилась в овражек лесной...
Взобралась на пригорок, на волю,
Приглашая бежать за собой...

Утонула в берёзовой роще,
Заглянула на берег реки...
Окунулась в луга заливные,
Где косили траву мужики...

Завернула в еловые пущи,
Перепрыгнула звонкий ручей...
И не глядя, где лучше и проще,
Затерялась средь хвойных ветвей...

Пробежала по шумной дубраве,
Вскинув к небу приветливый взор...
Нет тебе ни конца и ни края,
Безграничный российский простор...
****
17.01.2017