эхо памяти

Вадим Кержнер
Холодный выдался январь,
В нём стынет всё - и кровь и души...
Зимы обычной календарь,
Течения жизни не нарушит...

Она течёт, но нет тебя,
В её потоке неуёмном,
Лишь память, сердце теребя,
Тоскою отдаёт бездонной...

И эхо памяти летит,
Уже десятый раз по кругу...
Огонь на холоде дрожит,
Не-то в мольбе, не-то в испуге..

Свеча горит и тает воск,
Свою слезу в январь  роняя,
И льдинку тонкую тревог,
Надеждой новой растворяя...